油画欣赏:
《背靠枯树的时髦女郎 》
————霍夫 法国
     这是一幅非常特别的画。从画面上看,一个头戴草帽的年轻女孩背靠枯树上,这棵树虽然枯老但却被绿藤缠绕并奇迹般地长出新枝结出蓝果,树旁长满了青草和野花,这是一个诗情画意的地方。她独自坐在枯树旁,像是农作劳累后的休息,但从她那垂头丧气以及细皮嫩肉和时尚打扮来看不像个农家女孩,倒像个刚刚失恋的巴黎女郎在沉思。
     弗朗辛·凡·霍夫(Francine Van Hove 1942-),是法国著名女画家,1942年出生于巴黎,她经常描述的对象都沉浸在冥想的状态,她说:“我的主要主题,毫无疑问,是那亲密与和平,女人知道当她们是孤单一人,当她们喜欢这样简单的快乐,或者阅读,或者审视,或者早餐时自己的眼睛盯着一只猫,或者只是沉睡……”。

编辑:帆  【油画推荐:帆】

评论

热度(20)

  1. 云涛 转载了此图片
  2. YIGECanoe Pan 转载了此图片
  3. Canoe Pan 转载了此图片